*в скобках приведены данные для мод.63
Изготавливается в двух модификациях: для природного газа используется мод. 62, для сжиженного газа (пропан, бутан) – мод. 63.
Горелка Теклю газовая лабораторная предназначена для пайки деталей низкотемпературными припоями, подогрева и плавления материалов, для нагрева небольших лабораторных сосудов (пробирок, колб и т.п.), для стеклодувных операций с легкоплавкими стеклами платиновой группы и других подобных термических процессов.
Рекомендуется для использования в химических и школьных лабораториях и в зуботехнических лабораториях.
Может быть использована при испытаниях на нераспространение горения, огнестойкость, термостойкость, огнеопасность и стойкость к горению в технических испытательных центрах и лабораториях.
Поставляется в двух модификациях: для природного газа (метана) используется мод. 62, для сжиженного газа (пропан, бутан) – мод. 63.
В сравнении с горелками Бунзена имеет более высокую температуру пламени до 1600°С
Горелка должна эксплуатироваться в помещении при температуре от +10 до +35 градусов Цельсия и относительной влажности до 80% при температуре +25 градусов Цельсия.
Горелку для природного газа (мод.62) подключить к бытовой газовой сети с природным газом по ГОСТ 5542-87 с номинальным давлением не менее 1,3 кПа.
Горелку (мод.63) для сжиженного газа (по ГОСТ 20448-90) присоединить через редуктор к баллону с пропаном. Рабочее давление газа (пропана) не должно превышать 2,2 кПа.
Для справки: 1 кПа=0,01 бар=0,01 атм=0,15 psi=102 мм вод.столба=7,5 мм рт.столба
Номенклатура баллонов, редукторов и рукавов (шлангов) имеется на сайте "Все о газовых горелках" .
Имеет игольчатый клапан с рукояткой для плавного регулирования тепловой мощности. Регулировка состава газовоздушной среды осуществляется как изменением подачи воздуха, так и подачи газа. Снабжена устройством для стабилизации пламени.
В отличие от горелок Бунзена воздух (окислитель) для горения газа поступает в щель между расширенной к низу частью газовой трубки и диском с накаткой, закрепленным посредством резьбового соединения с возможностью вращения на корпусе горелки. При вращении этого диска ширина щели между диском и газовой трубкой меняется. В результате увеличивается или уменьшается приток воздуха в горелку.
Применяется с рукавом 9 мм (внутренний диаметр). Корпус горелки изготовлен из медных сплавов с гальваническим никелевым покрытием. Основание - металлическая отливка с лакокрасочным покрытием.
В комплект поставки входят горелка газовая лабораторная, паспорт и упаковочная тара.
Имеется сервисный центр по гарантийному и послегарантийному ремонту.
Порядок приобретения газовых горелок изложен на странице "Как купить" .
Горелка мод.62 (63) поставляется со склада в Москве во все регионы РФ.